Rome-Tour.ru » Куда поехать » маракуйя спелая

маракуйя спелая 45 фото

Как определить спелость маракуйи - wikiHow

Вопросы по теме

Как выбирать и есть маракуйю. Взвесьте фрукт в руке — спелый свежий пэшн ​​фрут будет увесистым, а легкий по ощущениям плод, скорее всего, сухой внутри, и уже потерял пользу. На кожуре не должно быть пятен и почернений, они свидетельствуют о том, что плод уже старый и начал портиться и подгнивать.
Как выглядит маракуйя. Поверхность твёрдая, шероховатая. Мякоть желто-оранжевая, с зелёными вкраплениями, желеобразная, с большим количеством семечек. В магазине выбирайте фрукты с немного сморщенной, потрескавшейся кожурой – такие плоды самые спелые. Вызревшую маракуйю можно хранить в холодильнике около недели.
Маракуйя и бананы, лежащие с другими фруктами значительно ускоряют их дозревание! Воспользуйтесь этой хитростью, положите их вместе с доспевающим фруктом в один бумажный пакет или шкафчик.
Едят в пэшн фрукте исключительно мякоть. Для этого плод разрезают пополам и извлекают содержимое ложкой. Дальше его можно отправить просто в рот и насладиться экзотическим вкусом или же приготовить свежий десерт, добавить в йогурт, к мороженному или в смузи.
Косточки этого фрукта съедобные. На фоне общего послевкусия косточки могут показаться горькими, поэтому, если вы не хотите их есть, можно от них избавиться. Для этого просто надо протереть мякоть через сито, тогда останется только кисло-сладкая часть плода.

МАРАКУЙЯ – как выбрать спелые и свежие плоды пассифлоры и как их правильно есть

МАРАКУЙЯ или МАРАКУЯ или ГРАНАДИЛЛА или ПАССИФЛОРА, по сути, это все оно и тоже растение, внешне похожее...

Просмотры: 13580
Youtube - @Мисс Чистота
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45351409912109Mb; real memory usage: 2Mb