Rome-Tour.ru » Куда поехать » рецепт джелато в домашних условиях

рецепт джелато в домашних условиях 45 фото

Мороженое, рецепты с фото на RussianFood.com: 492 рецепта

Вопросы по теме

Как многие из нас знают, мороженое содержит много сливок, и зачастую включает в себя и яичные желтки. Джелато же больше готовится из молока, чем из сливок, а наличие в нем яиц – невероятная редкость.
Основное различие заключается в пропорциях компонентов. Кроме того, обязательной составляющей джелато является воздух: он делает лакомство более воздушным и придает ему необходимую кремовую текстуру. В отличие от привычного мороженого в итальянском десерте практически в два раза меньше молочных жиров.
Джелато, в отличие от обычного мороженого, содержит только молочные жиры: в оригинальном джелато не могут использоваться заменители молочного жира. Жирность джелато, как и промышленного мороженого, определяется процентом молочного жира в составе, поэтому джелато тоже может быть: молочным, сливочным и пломбиром.
Как хранить джелато? Джелато можно хранить до шести месяцев при температуре 18–20 градусов ниже ноля. При более низких температурах лучше не хранить, чтобы не переморозить десерт: он очень чувствителен к перепадам температуры и сильному холоду.
Кофейный напиток с добавлением мороженого. Традиционный вариант гляссе – на основе охлажденного кофе, пользуется особой популярностью в жаркое время года, так как одновременно дарит прохладу, заряд бодрости и наслаждение восхитительным вкусом. Родиной гляссе называют то Австрию, то Францию.

Ванильное джелато.Итальянское мороженое.

Джелато - разновидность очень популярного итальянского мороженого.Это мороженое отличается от обычного низким...

Просмотры: 56701
Youtube - @С Натальей Крат
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45701599121094Mb; real memory usage: 2Mb