атаманский лес 45 фото
Вопросы по теме
8 Мая 1980 года был открыт мемориал у Атаманского леса на братской могиле № 31 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. В братской могиле покоится прах более 2000 солдат и офицеров 21-й, 40-й и 62-й советских армий, погибших при защите Старого Оскола в 1942 году и при его освобождении в 1943 году.
Герб представляет собой скошенный слева щит, на котором в червлении изображено серебряное с золотым ружье, а в зелени – золотая соха. В вольной части герба размещен герб Белгородской области. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти видимых зубцах.
Братская могила у Атаманского леса — самая большая на Белгородчине Мемориальный комплекс «Атаманский лес» посвящен памяти советских солдат, погибших в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции 1942 года и Воронежско-Касторненской 1943 года.
В 1655 году, в связи с переименованием города Царев-Алексеев в Новый Оскол, к названию нашего города добавляется приставка «старый». С этого момента он стал называться Старый Оскол.
Старый Оскол – город металлургов, горняков, железнодорожников и строителей. Он является одним из центров металлургической отрасли России. Постройки XIX века сосредоточены в центральной части Старого Оскола.