пиццу едят чем 45 фото
Вопросы по теме
Едят, в основном руками, запивая пивом. Если вы решили отведать пиццу дома, можно есть и руками. В ресторане лучше воспользоваться столовыми приборами и разрезать порционный кусок на маленькие. Общепринятых правил нет, поэтому делайте так, как вам будет удобно и вкусно.
Чаще всего пицца имеет круглую форму, поэтому ее разрезают на 4, 6 или 8 кусков. По этикету едят пиццу с помощью ножа и вилки, но тут каждый выбирает сам. Это блюдо можно есть руками, от кончика к корочке, можно даже свернуть рулетом и есть на ходу.
В Италии, например, принято есть пиццу ножом и вилкой, к тому же ее там подают ненарезанной и в персональной тарелке. Возможно, такая традиция обусловлена историей происхождения этого блюда. А произошло оно от простой лепешки, которую итальянские крестьяне запекали с остатками еды.
Итальянскую пиццу удобней есть с помощью столовых приборов. Ее тонкое тесто легко режется, с тягучим сыром справляется нож. Начинать есть пиццу нужно с острого края. Таков этикет пиццы, даже если он противоречит вашему принципу «От самого простого к самому вкусному».
Независимо от размера и формы, ее нужно подавать на стол на специальном подносе, реже – на тарелке. По размеру они должны быть лишь на пару сантиметров больше самой пиццы. Итальянское блюдо рекомендуют ставить на стол в горячем виде, только с печи. В заведениях перед подачей обязательно нарезают пиццу на куски.