якутская кухня национальные блюда 45 фото
Вопросы по теме
Кёрчех — традиционное якутское блюдо из сметаны или сливок с ягодами и сахаром. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба).
Пробовать стоит не только строганину, но и омуля, сибирского осетра, пелядь, хариус, ряпушку, щуку и, конечно, карасей. В московских ресторанах караси чаще всего небольших размеров, в Якутии же эта рыба достигает размера мужской ладони. Из карасей готовят уху, их жарят, фаршируют и запекают.
Собираем стол на якутский ысыах
- Жеребятина (ойогос) в духовке
- Дикий гусь с яблоками
- Пирожки «Сандалы»
- Якутские лепешки
- Якутские вафли
Харта — это излюбленное блюдо из жеребячьих потрохов, которое поистине считается деликатесом. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья. Подается в горячем виде как основное блюдо, а также в холодном — как закуска.
Одной из визитных карточек якутской кухни является салат «Индигирка».
- Кровяная колбаса — хаан ...
- Отварное мясо — үөс тардар ...
- Мозги: жареные, вареные и в сыром виде ...
- Суп из потрохов — ис миинэ ...
- Чохочу ...
- Колбаса по-якутски — симии ...
- Харта ...
- Говяжий хвост
Национальные блюда к Ысыаху — Улус Медиа фотокадры
Национальная кухня
Видео
Пробуем Якутскую национальную кухню / Музей-ресторан Чочур-Муран#Якутская кухня#национальная кухня
ПРОБУЕМ НАСТОЯЩУЮ ЯКУТСКУЮ КУХНЮ
«Чо5очу» - практически забытое якутское блюдо
РЕЦЕПТ НАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДА ТАНСЫК
Сделано в Якутии: Экскурсия по Центру якутской кухни «Махтал» | Портал как выглядит
Вкусно, полезно и необычно. Есть ли перспективы развития гастротуризма в Якутии?
В Якутске прошел фестиваль «Национальная кухня – ключ к дружбе народов» - фотографии
Национальная кухня Якутии
Что такое Якутия? Это огромные просторы, полярная ночь с северным сиянием, якутские алмазы, которые известны на...
Просмотры: 13287