Rome-Tour.ru » Интересные места » якутская кухня национальные блюда

якутская кухня национальные блюда 45 фото

Национальная кухня

Вопросы по теме

Кёрчех — традиционное якутское блюдо из сметаны или сливок с ягодами и сахаром. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба).
Пробовать стоит не только строганину, но и омуля, сибирского осетра, пелядь, хариус, ряпушку, щуку и, конечно, карасей. В московских ресторанах караси чаще всего небольших размеров, в Якутии же эта рыба достигает размера мужской ладони. Из карасей готовят уху, их жарят, фаршируют и запекают.
Собираем стол на якутский ысыах
  • Жеребятина (ойогос) в духовке
  • Дикий гусь с яблоками
  • Пирожки «Сандалы»
  • Якутские лепешки
  • Якутские вафли
Харта — это излюбленное блюдо из жеребячьих потрохов, которое поистине считается деликатесом. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья. Подается в горячем виде как основное блюдо, а также в холодном — как закуска.
Одной из визитных карточек якутской кухни является салат «Индигирка».
  • Кровяная колбаса — хаан ...
  • Отварное мясо — үөс тардар ...
  • Мозги: жареные, вареные и в сыром виде ...
  • Суп из потрохов — ис миинэ ...
  • Чохочу ...
  • Колбаса по-якутски — симии ...
  • Харта ...
  • Говяжий хвост

Национальная кухня Якутии

Что такое Якутия? Это огромные просторы, полярная ночь с северным сиянием, якутские алмазы, которые известны на...

Просмотры: 13287
Youtube - @Конкорд
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45252990722656Mb; real memory usage: 2Mb