Rome-Tour.ru » Где отдохнуть » львов лычаковское кладбище

львов лычаковское кладбище 45 фото

Лычаковское кладбище: описание, история, экскурсии, точный адрес

Вопросы по теме

Cmentarz Obrońców Lwowa, Cmentarz Orląt Lwowskich) — воинское захоронение во Львове (Украина), составляющее часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские добровольцы Львова, а также солдаты павшие в ходе Польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной ...
На 87 участках общей площадью 42 гектаров здесь размещены более 300 тысяч захоронений (в том числе более 2000 гробниц (склепов), на могилах установлено более 500 скульптур и рельефов. Кладбище было открыто в 1786 году, одно из старейших существующих коммунальных кладбищ Европы и Украины.
Во Львове новейшие герои и борцы за свободу покоятся на Лычаковском кладбище и на Марсовом поле (оно же Лычаковское военное кладбище). На первом хоронили погибших в АТО и первых павших во время полномасштабной войны.
Здесь похоронены такие известные личности как Иван Франко, Соломия Крушельницкая, Виктор Чукарин, Станислав Людкевич, Маркиян Шашкевич, Николай Колесса, Борис Возницкий и другие. Нашли свой покой Герои Небесной Сотни Юрий Вербицкий, Владимир Бойко, Андрей Дигдалович, Богдан Илькив.
Цена зависит от участка и обычно составляет от 2874 гривен до 13100 гривен. Наиболее престижные места - на поле №49. Упокоиться здесь можно за 40 тысяч гривен.

ЛЬВОВ. Мистика и легенды Лычаковского кладбища. Львов 2020 [ЛЬВІВ Личакіський цвинтар]

Лычаковское кладбище - входит в десятку самых посещаемых туристами мест Львова. Это один из древнейших...

Просмотры: 60416
Youtube - @oDarka VLOG
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64149475097656Mb; real memory usage: 2Mb